Проверенный временем рецепт – салат «Глобус» с баклажанами на зиму: вкусный, сочный, очень простой по составу и в плане готовки. Рецептура и способ приготовления напоминает салаты венгерской компании «Глобус», видимо, отсюда и пошло название целой серии рецептов. Овощи крупно нарезают, выкладывают в казанок, тушат до мягкости и раскладывают по банкам. Чтобы вкус получился более насыщенным и сбалансированным, за несколько минут до готовности добавляют уксус. Стерилизация салату с баклажанами не нужна, при соблюдении пропорций и технологии приготовления он отлично хранится всю зиму при комнатной температуре.
баклажаны – 500 г;
сладкий перец – 250 г;
морковь – 200 г;
лук – 200 г;
помидоры – 300 г;
сахар – 2 ст. л;
соль – 1 ст. л. в салат + 1 ч. л. для баклажанов;
уксус 9% крепости – 2 ст. л;
масло растительное – 4 ст. л.