• Авторизация


Маринованный лук на зиму 24-09-2020 11:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Маринованный лук на зиму

Мариновать на зиму можно как крупный, так и мелкий лук любого сорта. Но если крупный нужно разрезать на несколько частей, то мелкий консервируют целиком – такая заготовка и выглядит аппетитно, и подать можно как закуску к праздничному столу либо дополнить жареное, запеченное мясо. Ну и вкуснее гораздо – мелким луковкам нужно совсем немного времени, чтобы впитать маринад и приобрести насыщенный кисло-сладко-острый вкус. Сам процесс маринования несложный и мало чем отличается от консервирования других овощей. Сначала заливаем лук кипятком, потом на основе слитой из банок воды варим маринад и делаем вторую заливку. Добавляем уксус и закатываем. Хранится маринованный лук отлично, но чтобы не появился сизоватый оттенок, баночки нужно держать в темном месте без доступа прямого солнечного света.

Ингредиенты:

  • мелкий лук – 300 г;
  • острый перец мелкий – 1-2 шт;
  • лавровый лист – 1 небольшой;
  • душистый перец – 4-5 шт;
  • сахар – 1 ч. л;
  • соль – 1 ч. л;
  • уксус 9% крепости – 1 ст. л.

Рецепт приготовления: https://vkussovet.net/1716-marinovannyj-luk-na-zimu.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованный лук на зиму | alexsajan - Вкусные советы | Лента друзей alexsajan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»