• Авторизация


Маринованные помидоры с лимонной кислотой 24-09-2020 11:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Маринованные помидоры с лимонной кислотой

Уксус не всегда уместен в маринадах, и на этот случай есть альтернативный рецепт - маринованные помидоры с лимонной кислотой. Вкус у них очень приятный, кисло-сладкий, но не такой резкий как с уксусом, и не забивается аромат специй и приправ. Стерилизация не нужна, помидоры маринуют методом двукратной заливки - два раза заливают кипятком, на третий – маринадом и закатывают. Хранятся помидоры без проблем не только в погребе, но и в условиях городской квартиры, главное – не держать их на свету и соблюдать технологию приготовления. Баночки могут быть любого объема, самые ходовые – пол-литровые и литровые. Расчет маринада и количество продуктов в рецепте дан на две литровые банки или четыре пол-литровых.

Требуемые продукты:

  • помидоры – примерно 1 кг;
  • чеснок – 4-5 долек;
  • душистый перец – 8-10 шт;
  • лавровый лист – 4 шт;
  • острый перец – 1-2 шт. (по желанию).
  • Маринад:
  • вода – 1 литр;
  • соль – 1 ст. л;
  • сахар – 2 ст. л;
  • лимонная кислота – 1 ч. л.

Рецепт приготовления: https://vkussovet.net/1715-marinovannye-pomidory-s-limonnoj-kislotoj.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные помидоры с лимонной кислотой | alexsajan - Вкусные советы | Лента друзей alexsajan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»