• Авторизация


Лечо из зеленых помидоров на зиму 24-09-2020 11:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Лечо из зеленых помидоров на зиму

Зеленые помидоры, которые негде хранить до созревания, можно пристроить в салаты, икру, аджику или приготовить сочное, ароматное лечо. И урожай без потерь сохраните, и зимой у вас будет вкусная добавка к кашам, картошке, мясу, макаронам, да и просто с кусочком ржаного или белого хлеба тоже отлично идет. Вкус у лечо из зеленых помидоров очень насыщенный, сладковатый, с приятной кислинкой и слегка остренький. Помидоры можно брать совсем незрелые, темно-зеленого цвета или добавить бурые либо взять томаты молочной зрелости. Для заливки понадобятся спелые красные помидоры, но если свежих уже нет, можно сделать заливку из томатного сока или разведенной томатной пасты.

Ингредиенты:

  • зеленые или бурые помидоры – 700 г;
  • спелые красные помидоры – 400 г;
  • лук – 250 г;
  • морковь – 250 г;
  • сладкий перец – 200 г;
  • растительное масло – 4 ст. л;
  • сахар – 3 ст. л;
  • соль – 1 ст. л. для лечо + 1 ч. л. для подготовки помидоров;
  • душистый перец – 4-5 шт;
  • лавровый лист – 1-2 шт;
  • уксус 9% концентрации – 1 ст. л.

Рецепт приготовления: https://vkussovet.net/1714-lecho-iz-zelenyh-pomidorov-na-zimu.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лечо из зеленых помидоров на зиму | alexsajan - Вкусные советы | Лента друзей alexsajan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»