• Авторизация


Лепешки на кефире на сковороде 08-08-2020 02:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Лепешки на кефире на сковороде

Самые вкусные лепешки на кефире получаются из дрожжевого теста быстрого приготовления. Опару для него делать не нужно, достаточно развести дрожжи, дать им постоять минут десять и можно замешивать тесто. По составу оно очень простое, в нем нет ни масла, ни яиц, ни большого количества сахара, поэтому вымешивается легко и подходит быстро. Лепешки из такого теста замечательные: пышные, очень мягкие, с аппетитным румянцем и тоненькой хрустящей корочкой. Можно поджарить их на сухой сковороде или обжарить в масле – в любом случае они вам понравятся. Кефир лучше брать двух-трех дневной давности, нежирный – тогда тесто при расстойке увеличивается раза в три очень быстро, буквально за полчаса.

Ингредиенты:

  • жидкий 1% кефир – 250 мл;
  • мука – примерно 350 г;
  • соль – 1 ч. л;
  • сахар белый или коричневый – 1 ст. л;
  • дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч. л;
  • масло для жарки – 4 ст. л.

Процесс приготовления: https://vkussovet.net/1704-lepeshki-na-kefire-na-skovorode.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лепешки на кефире на сковороде | alexsajan - Вкусные советы | Лента друзей alexsajan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»