• Авторизация


Домашние пельмени с курицей 08-08-2020 01:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Домашние пельмени с курицей

Потратив пару часов времени, можно сделать стратегический запас домашних пельменей на несколько дней. Они будут гораздо вкуснее магазинных, обойдутся дешевле, но главное – вы приготовите и тесто, и фарш на свой вкус, используя качественные свежие продукты. Начинку для домашних пельменей с курицей лучше делать из филе, а чтобы она не получилась пресной и сухой, добавить лук, чеснок и молотый перчик. Тесто можно сделать на воде, молоке или кефире. Так как молочные продукты не всегда есть в запасах, оптимальный вариант – замесить тесто для пельменей на воде. Оно получается мягким, пластичным, легко раскатывается и не пересыхает при формовке пельмешек.

Ингредиенты на 100 штук:

Тесто:

  • вода – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • мука – 400-450 г. + на подсыпку и раскатку теста;
  • соль – 1 ч. л.

Фарш:

  • филе куриное – 500 г;
  • лук – 2 головки;
  • чеснок – 3-4 зубца;
  • молотый черный перец – 1 ч. л;
  • соль – по вкусу;
  • вода холодная – 2-3 ст. л.

Для варки:

  • вода – 1,5-2 литра;
  • лаврушка – 2-3 листика;
  • перец горошком – 6-7 шт;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления: https://vkussovet.net/1703-domashnie-pelmeni-s-kuricej.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашние пельмени с курицей | alexsajan - Вкусные советы | Лента друзей alexsajan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»