• Авторизация


Торт «Ленинградский» 25-06-2020 09:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Торт «Ленинградский»

Рецепт приготовления торта «Ленинградский» в домашних условиях. Торт «Ленинградский» - самый популярный десерт времен Советского Союза. Традиционно торт готовится в виде прямоугольника, состоит из четырех песочных коржей, которые пропитаны кремом «Шарлотт» и полит шоколадной глазурью. На сегодняшний день очень сложно найти в продаже этот некогда знаменитый символ СССР даже в самых популярных кондитерских или кафетериях. Но приготовить его самостоятельно вполне возможно.

Технологию приготовления торта можно разделить на три этапа: выпечка коржей, замешивание крема и глазури, ну и сборка самого торта (пошаговое фото прилагается).

Вам потребуется:

Для коржей:

  • Мука пшеничная – 320 г;
  • Сливочное масло – 190 г;
  • Сахарная пудра – 130 г;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Соль на кончике ножа;
  • Сода – ¼ чайной ложки;
  • Разрыхлитель – ½ чайной ложки.

Для заварного крема:

  • Сливочное масло – 200 г;
  • Молоко жирность 3,2% - 120 мл;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Какао-порошок – 10 г;
  • Коньяк – 1 столовая ложка.

Глазурь:

  • Шоколад – 50 г;
  • Сливочное масло – 30 г.

Как приготовить торт «Ленинградский»: https://vkussovet.net/1700-tort-leningradskij.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Ленинградский» | alexsajan - Вкусные советы | Лента друзей alexsajan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»