• Авторизация


Болгарский перец в томатном соке на зиму 25-06-2020 09:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Болгарский перец в томатном соке на зиму

Кроме быстроты и простоты приготовления болгарский перец в томатном соке, заготовленный на зиму, хорош еще универсальностью использования. Можно подавать его как холодную закуску, добавлять в овощные и мясные рагу, соте, использовать для приготовления первых блюд. Томатный сок лучше брать густой, домашнего приготовления. С мякотью или без – дело вкуса. Если времени нет, то подойдет и пакетированный, только выбирать нужно без вкусовых добавок и с минимальным добавлением консервантов. Перец желательно взять мясистых сортов, а как нарезать – покрупнее или помельче – на ваше усмотрение. Крупно нарезанный готовить нужно дольше, добавьте еще минут пять к указанному времени приготовления или ориентируйтесь на плотность мякоти. Как только стал мягким, но еще похрустывает – пора раскладывать по баночкам и закатывать.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг или 700 мл томатного сока;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • масло растительное – 0,5 стакана;
  • соль – 1 ст. л;
  • сахар – 50 г;
  • уксус 6% крепости – 2 ст. л;
  • острый стручковый перец – 1 шт. (по желанию).

Процесс готовки: https://vkussovet.net/1699-bolgarskij-perec-v-tomatnom-soke-na-zimu.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Болгарский перец в томатном соке на зиму | alexsajan - Вкусные советы | Лента друзей alexsajan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»