• Авторизация


Помидоры с острым перцем и чесноком на зиму 01-06-2020 13:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Помидоры с острым перцем и чесноком на зиму

Кроме отменного вкуса, этот рецепт маринованных на зиму помидоров с острым перцем и чесноком хорош еще тем, что заготовить их можно в банках любой вместимости – от пол-литровых до 2-3-х литровых. Нужное количество овощей для каждой банки тоже не придется отмерять. Просто поплотнее наполняем емкости помидорами, чтобы осталось меньше пустот. Заливаем кипятком, затем сливаем его обратно в кастрюлю и, исходя из объема рассола, добавляем в него все компоненты: соль, сахар, уксус. Очень удобно, быстро и совсем не хлопотно. Остроту регулируем добавлением стручкового перца – если любите консервированные томаты в ощутимо остром маринаде – добавьте в каждую банку еще по 2-4 колечка перца не вынимая семена. Если заготовка должна получиться слабоострой – семена и белые прожилки в стручках перца обязательно удаляем. По рецепту помидоры получатся островатыми, пряными, но без жгучего послевкусия.

Ингредиенты:

  • помидоры – примерно 1 кг;
  • острый перец – 2 стручка;
  • чеснок – 6-8 долек;
  • зонтики укропа с семенами (сухой либо свежий) – 3-4 шт;
  • перец душистый – 8-10 горошин;
  • кориандр – 1/3 ч. л;
  • перец черный горошком – 6-8 шт.

Маринад:

  • вода – 1 литр;
  • уксус 9% крепости – 4 ст. л;
  • сахар – 2 ст. л;
  • соль – 1 ст. л.

Процесс приготовления: https://vkussovet.net/1697-pomidory-s-ostrym-percem-i-chesnokom-na-zimu.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Помидоры с острым перцем и чесноком на зиму | alexsajan - Вкусные советы | Лента друзей alexsajan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»