• Авторизация


Помидоры половинками с луком на зиму 01-06-2020 13:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Помидоры половинками с луком на зиму

Замариновать на зиму можно не только небольшие крепкие помидорки, но и томаты покрупнее. Но не целыми, а разрезанными – помидоры половинками получаются очень вкусными, а если еще прослоить остреньким хрустящим луком – вообще объедение! По сути, это готовый салат, в нем есть и масло, и специи, уксус и соль с сахаром. Зимой будет отличная добавка к любому гарниру, вкусная закуска или основа для приготовления соуса, подливки для вторых блюд, суповой или борщевой заправки. Для этой заготовки не обязательно брать томаты идеальной формы или одинакового размера. Подойдут любые спелые помидоры, но сорта нужно выбирать мясистые, с плотной кожицей, чтобы сок из них не вытекал, а оставался внутри.

Ингредиенты:

  • спелые мясистые помидоры – 500 г;
  • лук репчатый или салатный – 2 головки;
  • чеснок – 3 дольки;
  • острый перец – 1 шт. (по желанию);
  • лаврушка – 2 листика;
  • перец душистый – 6-8 шт;
  • масло растительное – по 1 ст. л. на банку.

Для маринада на литр воды:

  • соль – 1 ст. л;
  • сахар – 2 ст. л;
  • уксус 9% - 50 мл.

Рецепт приготовления: https://vkussovet.net/1695-pomidory-polovinkami-s-lukom-na-zimu.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Помидоры половинками с луком на зиму | alexsajan - Вкусные советы | Лента друзей alexsajan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»