• Авторизация


Помидоры маринованные на зиму с болгарским перцем 24-05-2020 03:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Помидоры маринованные на зиму с болгарским перцем

Практичная, очень вкусная заготовка на зиму – маринованные помидоры с болгарским перцем. Овощи пропитываются насыщенным маринадом, приобретают приятный кисло-сладкий вкус и едва заметную остроту. Маринованный перец можно подать вместе с помидорами как закуску или использовать зимой для приготовления салатов. Ломтики отлично сохраняют форму нарезки, остаются плотными, мясистыми. Если предпочитаете не острые заготовки, исключите жгучий стручковый перец, но чеснок убирать не стоит. Он дает аромат, а на остроту практически не влияет. Чтобы помидоры не лопнули от горячего маринада, перед укладкой в банки рекомендуется наколоть их зубочисткой вокруг пятнышка, где была веточка. Вместо петрушки можно добавить зонтики свежего укропа или листья сельдерея, смородины.

Ингредиенты:

  • некрупные мясистые томаты – 500 г;
  • сладкий перец – 2 небольших или 1 крупный;
  • острый перец – 0,5 стручка (по желанию);
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • зелень любая – 2-3 веточки;
  • лаврушка – 1 листик;
  • душистый перец горошком – 5-6 шт.
  • Маринад на литр воды:
  • уксус 9% концентрации – 2 ст. л;
  • сахар – 3 ст. л;
  • соль – 2 ст. л.

Пошаговое приготовление: https://vkussovet.net/1693-pomidory-marinovannye-na-zimu-s-bolgarskim-percem.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Помидоры маринованные на зиму с болгарским перцем | alexsajan - Вкусные советы | Лента друзей alexsajan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»