• Авторизация


Бефстроганов из говядины 24-05-2020 03:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Бефстроганов из говядины

История происхождения легендарного блюда весьма запутана. Говорят, что его придумал повар графа Строганова и назвал его бефстроганов. В советском союзе мясо по-строгановски входило в меню фешенебельных ресторанов и обычных столовых. Бефстроганов представляет собой тонкие кусочки мяса с луком в густой сметанной подливе и отлично подходит для подачи на праздничный или повседневный стол.

Классический вариант блюда предполагает приготовления бефстроганов из мягких частей говядины или телятины. Подойдут вырезка или филе. При выборе мяса обратите внимание на упругость, отсутствие следов крови и приятный молочный запах. Специи в рецепте можно корректировать по своему вкусу. Для блюда понадобится сметана жирностью 20%.

Ингредиенты:

  • говядина (вырезка) – 400 г;
  • лук – 1 штука;
  • сметана – 120 г;
  • мука – 1 десертная ложка;
  • густой томатный сок – 2-3 столовые ложки;
  • или томатная паста – 1 чайная ложка;
  • вода – 120 мл;
  • паприка – 0,5 чайной ложки;
  • гранулированный чеснок – 0,5 чайной ложки;
  • кориандр – 0,5 чайной ложки;
  • растительное масло – 2-3 столовые ложки;
  • можжевельник – 2 горошины;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • соль, перец.

Пошаговое приготовление: https://vkussovet.net/1692-befstroganov-iz-govjadiny.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бефстроганов из говядины | alexsajan - Вкусные советы | Лента друзей alexsajan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»