• Авторизация


Икра из баклажанов на зиму 16-05-2020 02:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Икра из баклажанов на зиму

Самая вкусная икра из баклажанов та, что приготовлена по проверенному рецепту, такому, чтобы нравился всем домашним. Если вы еще в процессе поиска, попробуйте этот вариант баклажанной икры. Готовится она несложно, без стерилизации и без отдельной обжарки каждого вида овощей. Поочередно добавляем в сковороду или казанок лук, морковку, сладкий перец, помидоры и баклажаны. Обжариваем, затем оставляем томиться на малом огне до готовности, приправив чесноком, острым перцем, солью и сахаром. В конце приготовления обязательно пробуем, подстраиваем икру под свой вкус. Так как овощи проходят длительную тепловую обработку, уксус можно не добавлять, но если не уверены в том, что все хорошо прожарилось, влейте столовую ложку 9% уксуса, сразу разложите горячую икру по баночкам и закатайте.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 кг;
  • помидоры – 700 г;
  • морковь – 200 г;
  • лук – 200 г;
  • сладкий болгарский перец – 300 г;
  • острый перец – 1-2 стручка;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • масло растительное – 0,5 стакана;
  • соль – 1 ст. л. + для подготовки баклажанов;
  • сахар – 1 ст. л. (по вкусу);
  • уксус 9% крепости – 1 ст. л. (при необходимости).

Как готовить баклажанную икру: https://vkussovet.net/1685-ikra-iz-baklazhanov-na-zimu.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Икра из баклажанов на зиму | alexsajan - Вкусные советы | Лента друзей alexsajan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»