Самая вкусная икра из баклажанов та, что приготовлена по проверенному рецепту, такому, чтобы нравился всем домашним. Если вы еще в процессе поиска, попробуйте этот вариант баклажанной икры. Готовится она несложно, без стерилизации и без отдельной обжарки каждого вида овощей. Поочередно добавляем в сковороду или казанок лук, морковку, сладкий перец, помидоры и баклажаны. Обжариваем, затем оставляем томиться на малом огне до готовности, приправив чесноком, острым перцем, солью и сахаром. В конце приготовления обязательно пробуем, подстраиваем икру под свой вкус. Так как овощи проходят длительную тепловую обработку, уксус можно не добавлять, но если не уверены в том, что все хорошо прожарилось, влейте столовую ложку 9% уксуса, сразу разложите горячую икру по баночкам и закатайте.