• Авторизация


Зразы мясные с сыром и зеленью 16-05-2020 02:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Зразы мясные с сыром и зеленью

Зразы от котлет отличаются только тем, что внутри есть начинка. Готовят их из мяса, рыбы или курицы, панируют в сухарях или в муке, запекают в духовке, обжаривают на сковороде, тушат в сметанном или томатном соусе. Блюдо очень вкусное, экономное и практичное. Из небольшого количества фарша можно налепить приличную порцию пышных зраз, используя в качестве начинки овощи, грибы, яйца, брынзу, творог. Очень вкусными получаются мясные зразы с сыром, рецепт особенно актуальным будет после праздников, когда остается сырная нарезка и небольшой кусочек мяса или немного фарша. Соединив все это в одном блюде, получим аппетитные мясные котлетки с начинкой из расплавленного сыра, чесночка и зелени. Чтобы заготовки не потеряли сочность при жарке, в фарш добавим немного хлебного мякиша. Он впитает мясной сок, задержит его и за счет этого зразы получатся мягкими и сочными.

Ингредиенты:

  • нежирная свинина или готовый фарш – 300-350 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • сыр твердого сорта – примерно 100 г;
  • зелень петрушки или укропа – несколько веточек;
  • яйцо – 1 шт;
  • белый хлеб – 2-3 ломтика;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный – 0,5 ч. л;
  • паприка – 0,5 ч. л;
  • мука – 2 ст. л. (для панировки);
  • масло растительное – 2-3 ст. л.

Пошаговое приготовление: https://vkussovet.net/1684-zrazy-mjasnye-s-syrom-i-zelenju.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зразы мясные с сыром и зеленью | alexsajan - Вкусные советы | Лента друзей alexsajan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»