• Авторизация


Бефстроганов из свинины 16-05-2020 02:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Бефстроганов из свинины

Изначально бефстроганов готовили только из говяжьей мякоти – собственно, другого варианта и быть не могло – «беф» в переводе с французского «говядина». Но, как часто бывает, со временем у классического рецепта появились различные вариации. В современной кулинарии бефстроганов готовят из любого мяса, субпродуктов, птицы, кролика, а в сметанный соус добавляют обжаренный лук, грибы, помидоры или томат. Если для приготовления говядины понадобится не менее часа, то бефстроганов из свинины будет готов за полчаса. Для этого блюда лучше выбирать мягкое мясо: лопатку, надпочечную часть, окорок или филе. А для подливки взять умеренно жирную сметану и загустить ее небольшим количеством муки.

Ингредиенты:

  • нежирная свинина – 500 г;
  • лук репчатый – 1 крупная головка;
  • сметана 15-20% жирности – 5 ст. л;
  • мука – 1 ст. л;
  • вода – 2/3 стакана;
  • масло растительное – 3 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный свежемолотый – 0,5 ч. л.

Пошаговое приготовление: https://vkussovet.net/1683-befstroganov-iz-svininy.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бефстроганов из свинины | alexsajan - Вкусные советы | Лента друзей alexsajan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»