• Авторизация


Лечо из баклажанов на зиму 16-05-2020 02:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Лечо из баклажанов на зиму

Лечо – это овощное рагу в томатном соусе, готовят его как на каждый день, так и на зиму. Вариантов приготовления десятки: из сладкого перца, кабачков, огурцов, помидоров, капусты, моркови. Овощи крупно нарезают, смешивают и тушат в соусе, приготовленном из свежих помидоров. Очень вкусным получается лечо из баклажанов на зиму – слегка остренькое, ароматное, с едва уловимой терпкостью баклажанов, идеально гармонирующих с насыщенным кисло-сладким соусом. Готовится эта закуска без стерилизации, что значительно упрощает и ускоряет процесс приготовления. Баклажаны для лечо лучше брать небольшие, чуть мягковатые – такие овощи не имеют внутри много семян и при этом набрали вкус и достигли полной зрелости. Помидоры должны быть сочными, спелыми. Если используются мясистые сорта, увеличиваем количество томатов до 2 кг или добавляем немного воды.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • сладкий перец – 300 г;
  • лук – 300 г;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • масло растительное – 1/3 стакана;
  • уксус 6% - 2 ст. л;
  • соль – по вкусу + 1 ст. л. для подготовки баклажанов;
  • сахар – 1 ст. л. или по вкусу.

Рецепт приготовления: https://vkussovet.net/1681-lecho-iz-baklazhanov-na-zimu.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лечо из баклажанов на зиму | alexsajan - Вкусные советы | Лента друзей alexsajan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»