• Авторизация


Вяленое мясо из свинины 16-05-2020 02:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вяленое мясо из свинины

Сыровяленое мясо – отличная альтернатива покупным колбасам и мясным деликатесам. Приготовить его в домашних условиях не составит никакого труда. Для рецепта понадобятся свежий кусок свинины, лучше с жирком. Можно вялить корейку, вырезку или шейку по вашему выбору. Мясо не подвергается никакой термообработке, поэтому настоятельно рекомендую использовать нитритную соль (пексоль). В ней содержится минимальное количество (0,6 %) селитры, что совершенно безвредно в условиях использования в рекомендованных дозах. Как бы чисто вы не вымыли мясо, сколько бы дней ни вымачивали в водке и горьком перце, приготовление без нитритной соли может вызвать отравление. Сухие специи и ароматные травы можно выбрать по своему вкусу и варьировать.

Ингредиенты:

  • свинина – 700 г;
  • нитритная соль – 16 г;
  • чёрный перец – 1 чайная ложка;
  • паприка – 2 чайные ложки;
  • мускатный орех – 2 чайные ложки;
  • пажитник – 2 чайные ложки;
  • гвоздика – 4 бутона;
  • можжевельник – 10 ягод;
  • душистый перец – 10 горошин.

Как приготовить вяленое мясо в домашних условиях: https://vkussovet.net/1675-vjalenoe-mjaso-iz-svininy.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вяленое мясо из свинины | alexsajan - Вкусные советы | Лента друзей alexsajan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»