• Авторизация


Панеттоне итальянский пасхальный кулич 18-04-2020 12:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Панеттоне итальянский пасхальный кулич

В магазинах уже который год пользуются большой популярностью итальянские куличи панеттоне. Эта пасхальная выпечка по вкусу похожа на наши «стандартные» куличи: она содержит изюм и лимонную цедру. Но в то же время, консистенция теста совсем другая – более мягкая и пластичная. Предлагаем вам приготовить панеттоне и убедиться в том, что этот чрезвычайно вкусный кулич вполне возможно состряпать самостоятельно!

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 1 кг;
  • Сухие дрожжи – 12 г (1 пакетик);
  • Яйца – 4 шт.;
  • Яичные желтки – 4 шт.;
  • Изюм – 200 г;
  • Сливочное масло – 150 г;
  • Апельсин и лимон – по ¼ (пригодится и цедра, и мякоть);
  • Соль – щепотка;
  • Ванилин – на кончике ножа;
  • Сметана – 90 г;
  • Молоко – 200 мл;
  • Растительное масло – 5 ст.л.;
  • Сахар – 200 г.

Кроме перечисленных продуктов, вам понадобятся формы для куличей, пергамент для дна форм, а также немного сливочного масла для смазывания стенок форм. Если ваши формочки изготовлены из силикона, пергамент и масло не понадобится: к ним куличи и так не пристанут.


Приготовление: https://vkussovet.net/1673-panettone-italjanskij-pashalnyj-kulich.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Панеттоне итальянский пасхальный кулич | alexsajan - Вкусные советы | Лента друзей alexsajan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»