• Авторизация


Кулич на кислом молоке 17-04-2020 03:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кулич на кислом молоке

Не секрет, что из прокисшего молока получается отличная выпечка. Его можно добавлять в тесто для блинов, кексов, пирогов. Кулич на кислом молоке тоже получается очень вкусным и пышным. Готовить его можно как с сухими дрожжами, так и со свежими. Разница только в количестве. Свежих дрожжей потребуется в 3 раза больше, чем указано в рецепте.

Ингредиенты для теста:

  • Кислое молоко – 250 мл;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 150 г;
  • Сухие дрожжи – 1 ст.л.;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Мука – 400 г;
  • Кондитерская посыпка по желанию.

Ингредиенты для глазури:

  • Желатин быстрорастворимый – 1 ст.л.;
  • Сахар – 180 г;
  • Лимонный сок – 2 ст.л.;
  • Вода – 4 ст.л.

Время приготовления: 6 часов

Формы для куличей объемом 250 мл – 6 шт.


Пошаговое приготовление: https://vkussovet.net/1668-kulich-na-kislom-moloke.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулич на кислом молоке | alexsajan - Вкусные советы | Лента друзей alexsajan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»