• Авторизация


Как сделать творог из домашнего молока 17-04-2020 03:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Как сделать творог из домашнего молока

Рецепт приготовления крупнозернистого творога из домашнего молока. Приготовить творог из скисшего молока в домашних условиях, пожалуй, сможет любая хозяйка, но чтобы сделать его крупнозернистым, нежным и вкусным придется немного «потрудиться». Существуют различные варианты приготовления творога из скисшего молока, в этом рецепте описан самый простой, он же классический, способ через нагревание простокваши.

Для получения качественного творога потребуется настоящее коровье молоко. Затем оно сквашивается при комнатной температуре в течении 3 – 4 дней. При необходимости процесс сквашивания можно ускорить если в молоко добавить ложку сметаны, натурального йогурта или корочку ржаного хлеба. Густая простокваша нагревается, охлаждается и процеживается. Вот и весь процесс, а в итоге у вас получается наивкуснейший домашний творожок, который намного ароматнее и нежнее магазинного. Кстати, из 3-х литров домашнего молока на выходе получается 600 граммов творога, неполный стакан сливок и питательная сыворотка на основе которой можно испечь блины или использовать в качестве заливки для окрошки или свекольника.

Необходимые ингредиенты:

  • 3 литра домашнего молока.

Как приготовить: https://vkussovet.net/1666-kak-sdelat-tvorog-iz-domashnego-moloka.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как сделать творог из домашнего молока | alexsajan - Вкусные советы | Лента друзей alexsajan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»