
Эчпочмак – национальное татарское блюдо, представляют собой пирожки с мясом и картошкой из дрожжевого теста. Традиционно форма эчпочмака - треугольная. Попробуйте приготовить, получается очень вкусно.
Вам потребуется:
Для теста:
-
Молоко жирность 3,2% - 0,5 л;
-
Сахар – 1,5 столовые ложки;
-
Соль – 1 чайная ложка;
-
Растительное масло – 3 столовые ложки;
-
Дрожжи сухие – 1 пачка;
-
Маргарин – 100 г;
-
Яйца – 2 штуки;
-
Мука – 900 – 1000 г.
Для начинки:
-
Говядина – 500 г;
-
Лук – 2 штуки;
-
Картофель – 2 штуки;
-
Зира – 0,5 чайной ложки;
-
Соль по вкусу;
-
Черный молотый перец по вкусу;
-
Бульон;
-
Яйцо для смазывания.