Рецепт приготовления бигуса классического со свининой. Что такое бигус – это горячее второе блюдо, которое готовится на основе капусты с добавлением любого мяса (свинина, говядина и т.п.) или мясного продукта (колбаса, сосиски). Бигус является интернациональным блюдом, его можно отнести к польской, немецкой и русской кухне, если не учитывать небольшие нюансы в составе. Тушеная капуста до сих пор в обязательном порядке готовится в любой столовой или общепите как в армейской, так и заводской, причем в большом количестве.
Продукты, для этого блюда вполне доступные: капуста, морковка, лук, томат и любое мясо. Добавленная квашеная капуста – это прежде всего источник витамина С, также она придает легкую аппетитную кислинку и аромат. Блюдо получается сбалансированным, сытным и питательным, поэтому его можно подавать как самостоятельное или с картофельным пюре на гарнир. Подавать бигус лучше всего в глиняной посуде, чтобы он не успел остыть, но очень оригинально смотрится подача в черном хлебе, как в коробочке.