• Авторизация


Бигус классический 25-02-2020 04:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Бигус классический

Рецепт приготовления бигуса классического со свининой. Что такое бигус – это горячее второе блюдо, которое готовится на основе капусты с добавлением любого мяса (свинина, говядина и т.п.) или мясного продукта (колбаса, сосиски). Бигус является интернациональным блюдом, его можно отнести к польской, немецкой и русской кухне, если не учитывать небольшие нюансы в составе. Тушеная капуста до сих пор в обязательном порядке готовится в любой столовой или общепите как в армейской, так и заводской, причем в большом количестве.

Продукты, для этого блюда вполне доступные: капуста, морковка, лук, томат и любое мясо. Добавленная квашеная капуста – это прежде всего источник витамина С, также она придает легкую аппетитную кислинку и аромат. Блюдо получается сбалансированным, сытным и питательным, поэтому его можно подавать как самостоятельное или с картофельным пюре на гарнир. Подавать бигус лучше всего в глиняной посуде, чтобы он не успел остыть, но очень оригинально смотрится подача в черном хлебе, как в коробочке.

Необходимые ингредиенты:

  • 600 г свежей капусты;
  • 250 – 300 г квашеной капусты;
  • 200 г моркови;
  • 500 г свинины;
  • 150 г репчатого лука;
  • 200 г свежих помидоров (замороженных);
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 стакан бульона (овощного, мясного, концентрированного);
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить бигус: https://vkussovet.net/1657-bigus-klassicheskij.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бигус классический | alexsajan - Вкусные советы | Лента друзей alexsajan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»