Рецепт приготовления салата «Пассажирский». Если вы хотите приготовить вкусный салат из говяжьей печени советую обратить внимание на этот незаслуженно забытый салат советских времен. Впервые такое блюдо стали готовить в поездах дальнего следования, а практичные хозяйки, попробовав его, сразу же взяли себе на «вооружение». Так и появился этот удивительный салат на наших столах – сытный, питательный, вкусный и непременно полезный.
Готовится он преимущественно из говяжьей печени, но при желании можно взять куриную. Состоит он всего лишь из трех ингредиентов: печень, репчатый лук и маринованные огурцы. Приправляется майонезом и черным молотым перцем. Салат Пассажирский чаще всего советские хозяйки подавали в хрустальных вазочках, украсив декором из вареных овощей, яиц и свежей зеленью.