Рецепт приготовления морковных котлет с манкой и творогом как в детском саду. Помните свое детство, как часто нам не хотелось есть то, что подавали в саду или дома и отодвигали тарелку. Ну а со временем все мы начинаем понимать, какие все-таки вкусные и полезные блюда нам готовили. Одно из таких блюд – морковные котлетки, мягкие сочные, вкусные особенно со сметаной. Морковка – это самый доступный и полезный овощ, который богат витаминами, особенно каротином и бета-каротином. Творог дает необходимые организму кальций, белки, жиры и различные минералы.
В этом рецепте подробно описано как приготовить морковные котлеты по ГОСТу – чаще всего по этому рецепту готовили в детских садах, попробуйте и вы. Технология приготовления проста: морковка варится с манкой, затем в нее добавляется творог и яйцо. Для придания аппетитной корочки котлетки панируются и обжариваются на сковороде, а затем уже доводятся до готовности в духовом шкафу. Подаются котлеты со сметаной или гарниром (в саду давали отварные макароны или пюре).