• Авторизация


Булочка Московская 09-02-2020 13:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Булочка Московская

Рецепт приготовления плюшек (они же булочки) Московские. Плюшка Московская – это большая, сдобная, коричневая булочка с сахаром. Такие булочки всегда можно было купить в любой столовой или общепите, их часто готовили в детских учреждениях, садах, школах. Причем все используемые рецепты имели небольшие расхождения, где-то больше добавляли молока или воды, то же самое с яйцами, но вкус самого изделия от этого не менялся. В этом рецепте описан самый простой способ приготовления булочки Московская, чаще всего по нему готовили в столовых.

Булочка Московская готовится через опару на сухих дрожжах. Так как этот вид изделия должен быть сладким, то в его состав входит достаточно много сахара, он добавляется в тесто и щедро присыпается при формовке. При желании при формовании булочки, можно добавить молотую корицу или орешки – но это, конечно же, будет не стандартное изделие, а ваше приготовленное в домашних условиях.

Необходимые ингредиенты:

Дрожжевое тесто:

  • 480 - 500 г муки;
  • 2 яйца (крупных);
  • 10 г сухих дрожжей (1 пачка);
  • 60 мл воды;
  • 100 мл молока (теплого);
  • 100 г сливочного масла или маргарина (размягченного);
  • 130 г сахара;
  • 1/2 ч. ложки ванильного сахара;
  • 1/2 ч. ложки крахмала.

Начинка:

  • 50 мл растительного масла (растопленное сливочное);
  • 2 ст. ложки сахара.

Как приготовить плюшку Московскую: https://vkussovet.net/1651-bulochka-moskovskaja.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочка Московская | alexsajan - Вкусные советы | Лента друзей alexsajan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»