Рецепт приготовления плюшек (они же булочки) Московские. Плюшка Московская – это большая, сдобная, коричневая булочка с сахаром. Такие булочки всегда можно было купить в любой столовой или общепите, их часто готовили в детских учреждениях, садах, школах. Причем все используемые рецепты имели небольшие расхождения, где-то больше добавляли молока или воды, то же самое с яйцами, но вкус самого изделия от этого не менялся. В этом рецепте описан самый простой способ приготовления булочки Московская, чаще всего по нему готовили в столовых.
Булочка Московская готовится через опару на сухих дрожжах. Так как этот вид изделия должен быть сладким, то в его состав входит достаточно много сахара, он добавляется в тесто и щедро присыпается при формовке. При желании при формовании булочки, можно добавить молотую корицу или орешки – но это, конечно же, будет не стандартное изделие, а ваше приготовленное в домашних условиях.
Дрожжевое тесто:
Начинка: