• Авторизация


Салат Московский классический 09-02-2020 13:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Салат Московский классический

Рецепт приготовления салата Московский с полукопченой колбасой классический. Салат Московский – является аналогом самого популярного салата Оливье и Столичный, его разработали советские кулинары где-то в далеких 50-х годах для ресторанов и общепита. В Сибири этот салат известен как Зимний с солеными огурцами. Принято было считать, что Салат Московский более дорогой (в его состав все-таки входила полукопчёная колбаса), а значит более вкусный и изысканный.

Что входило в состав салата – вареные картофель, морковь, яйца, солёные огурцы, консервированный горошек, обязательно твердый сыр и полукопчёная колбаса. Приправлялся салат майонезом, перемешивался и выкладывался в салатницу. Современные хозяйки предпочитают выкладывать этот салат слоями – тоже оригинально и эффектно, а при желании его можно подать порционно в бокалах или креманках. Традиционно советские повара украшали салат декором из варёной моркови, присыпали тертым сыром и добавляли веточки свежей зелени.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г соленых огурцов (маринованных);
  • 300 г полукопченой колбасы;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • 3 яйца (вареных);
  • 100 г твердого сыра;
  • 200 г картофеля (вареного);
  • 200 г морковки (вареной);
  • 3–4 ст. ложки майонеза.

Как приготовить: https://vkussovet.net/1650-salat-moskovskij-klassicheskij.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат Московский классический | alexsajan - Вкусные советы | Лента друзей alexsajan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»