Рецепт приготовления картофельной бабки с куриным фаршем порционно. Картофельная бабка – это блюдо для любителей драников (дранок), оно так же готовится из тертого сырого картофеля, но не зажаривается на сковороде, а запекается в духовке. Так же, как и обычные картофельные драники бабку можно готовить с мясной начинкой, в нашем случае с куриным фаршем.
Традиционно картофельная бабка с начинкой выкладывается в форме слоями, а затем при подаче нарезается на порции. Намного проще и удобнее такое блюдо сразу же готовить порционно, в виде колобков с начинкой. Технология приготовления в принципе такая же, как и в традиционном варианте, единственная разница в том, что фарш, разделенный на несколько частей, заворачивается в картофельную «шубку» и далее колобки выкладываются в удобную форму для запекания. Для придания приятного аромата и привкуса при приготовлении блюда можно использовать любые ароматные приправы и специи, например, смесь прованских трав, а для остроты приправлять различными молотыми перцами (ассорти). Дополнительно в картофельную бабку можно добавить чеснок, он так же придаст свой неповторимый вкус и аромат.