• Авторизация


Картофельная бабка с фаршем (куриным) 09-02-2020 13:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Картофельная бабка с фаршем (куриным)

Рецепт приготовления картофельной бабки с куриным фаршем порционно. Картофельная бабка – это блюдо для любителей драников (дранок), оно так же готовится из тертого сырого картофеля, но не зажаривается на сковороде, а запекается в духовке. Так же, как и обычные картофельные драники бабку можно готовить с мясной начинкой, в нашем случае с куриным фаршем.

Традиционно картофельная бабка с начинкой выкладывается в форме слоями, а затем при подаче нарезается на порции. Намного проще и удобнее такое блюдо сразу же готовить порционно, в виде колобков с начинкой. Технология приготовления в принципе такая же, как и в традиционном варианте, единственная разница в том, что фарш, разделенный на несколько частей, заворачивается в картофельную «шубку» и далее колобки выкладываются в удобную форму для запекания. Для придания приятного аромата и привкуса при приготовлении блюда можно использовать любые ароматные приправы и специи, например, смесь прованских трав, а для остроты приправлять различными молотыми перцами (ассорти). Дополнительно в картофельную бабку можно добавить чеснок, он так же придаст свой неповторимый вкус и аромат.

Необходимые ингредиенты:

  • 1,5 – 2 кг картофеля;
  • 500 г куриного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль, молотый перец и приправы по вкусу.

Как приготовить: https://vkussovet.net/1649-kartofelnaja-babka-s-farshem-kurinym.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельная бабка с фаршем (куриным) | alexsajan - Вкусные советы | Лента друзей alexsajan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»