Рецепт приготовления шницеля из фарша на сковороде. Шницель – это панированный тонкий пласт мяса, обжаренный в масле до золотисто-румяной корочки. Шницель готовится из отбивного (традиционно говядина) или рубленого мяса (фарша), промакивается в льезоне, обваливается в панировочных сухарях и обжаривается на сковороде с обеих сторон. Шницель приготовленный из фарша получается намного сочнее и нежнее, чем из отбивной, он мягче и проще готовится.
Для того чтобы шницель, приготовленный из фарша, получился вкусным и сочным его так же следует немного «отбить» - фарш получается мягким, плотным и однородным, благодаря чему тонкие лепешки не разваливаются при готовке. Чаще всего для шницеля берется смешанный фарш из говядины и свинины в равных долях, но при желании можно взять куриный или индюшиный, в таком случае для сочности желательно добавить немного сала. На гарнир к шницелям отлично подходит картофельное пюре, свежие или тушеные овощи.