Рецепт приготовления куриных ножек в панировочных сухарях в духовке без масла. Куриные ножки (они же голени) в панировке, пожалуй, самое простое и быстрое блюдо, но какой эффект - они выглядит очень аппетитно, снаружи хрустящая корочка, а внутри нежное и сочное мясо, необыкновенная вкуснятина. Существует огромное количество вариантов его приготовления, все они совершенно разные по способу готовки и наименованию продуктов. По нашему рецепту блюдо готовится максимально просто и состоит из минимального набора ингредиентов.
Предварительно ножки маринуются в майонезе с чесноком, затем панируются в молотых сухарях с приправами, запекаются в духовке и все это без капли масла. А чтобы наши голени не получились сухими как раз и нужен майонез. Для придания приятного аромата и привкуса в панировку добавляются сушеные травы, например, прованские. Блюдо подается как самостоятельное с любым соусом.