Рецепт приготовления печенья «Персики» по советскому рецепту с вареной сгущенкой. Печенье «Персики» в советские времена, по праздникам, стояли на столе практически у каждой хозяйки – они были яркими, эффектным, аппетитными и подавали их в хрустальных вазочках чтобы придать большую торжественность столу. Как же все-таки правильно назвать эту выпечку: печенье или пирожное, советские кулинары называют этот вид кондитерского изделия – печеньем.
Готовится это печенье на основе песочного теста с начинкой, чаще всего из вареной сгущенки или повидла. При желании в начинку можно добавить грецкие орешки. Для имитации окраса настоящего персика печенье обмакивают в морковный и свекольный соки, а для придания «ворса» дополнительно обсыпают сахаром. В промышленном производстве натуральные соки заменяли на пищевые красители.
Часто хозяйки сетуют на то, что в испеченном печенье трудно удалить серединку, оно крошится и ломается, поэтому за его приготовление не хотят даже браться – даю вам подсказку, вырезайте серединку ножичком (не ложкой) пока оно теплое и относительно мягкое, после остывания выпечка затвердеет.