• Авторизация


Печенье Персики (советский рецепт) 09-02-2020 13:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Печенье Персики (советский рецепт)Рецепт приготовления печенья «Персики» по советскому рецепту с вареной сгущенкой. Печенье «Персики» в советские времена, по праздникам, стояли на столе практически у каждой хозяйки – они были яркими, эффектным, аппетитными и подавали их в хрустальных вазочках чтобы придать большую торжественность столу. Как же все-таки правильно назвать эту выпечку: печенье или пирожное, советские кулинары называют этот вид кондитерского изделия – печеньем.

Готовится это печенье на основе песочного теста с начинкой, чаще всего из вареной сгущенки или повидла. При желании в начинку можно добавить грецкие орешки. Для имитации окраса настоящего персика печенье обмакивают в морковный и свекольный соки, а для придания «ворса» дополнительно обсыпают сахаром. В промышленном производстве натуральные соки заменяли на пищевые красители.

Часто хозяйки сетуют на то, что в испеченном печенье трудно удалить серединку, оно крошится и ломается, поэтому за его приготовление не хотят даже браться – даю вам подсказку, вырезайте серединку ножичком (не ложкой) пока оно теплое и относительно мягкое, после остывания выпечка затвердеет.

Необходимые ингредиенты:

  • 450 г муки;
  • 400 г сахара (1 ст.+ 1 ст.);
  • 100 г размягченного сливочного масла или маргарина;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 2 яйца;
  • 50 г сметаны (2 ст. ложки);
  • 1 банка вареной сгущенки;
  • 30 мл свекольного сока;
  • 50 мл морковного сока.

Как приготовить: https://vkussovet.net/1642-pechene-persiki-sovetskij-recept.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье Персики (советский рецепт) | alexsajan - Вкусные советы | Лента друзей alexsajan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»