• Авторизация


Пудинг из творога с манкой (по ГОСТу) 09-02-2020 13:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пудинг из творога с манкой (по ГОСТу)

Рецепт приготовления творожного пудинга с манкой по советскому рецепту (по ГОСТу). Творожный пудинг – это та же запеканка, единственная разница в том, что пудинг обладает более пышной и нежной структурой. Вы удивитесь, но такого типа выпечку из творога в нашей стране готовили еще до революции. В советские времена творожный пудинг рекомендовали в качестве диетического продукта и как профилактическое блюдо при некоторых видах недомоганий. Пудинг из творога готовили очень часто и встретить его можно было не только в столовых, детских учреждениях или кафетериях, но и в ресторанах, его подавали в качестве полезного и вкусного десерта.

Чтобы творожная запеканка вас порадовала сразу же при покупке творога обратите внимание на его качество и структуру – творог должен быть крупнозернистым, иметь только белый цвет без оттенков и не кислить. В качестве вкусовой добавки в пудинг добавляется традиционно изюм, но при желании его можно заменить на любые другие сухофрукты (чернослив, курага). Выпекается десерт в духовке в любых формочках как порционных, так и в виде кекса или пирога.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г творога (крупнозернистого);
  • 50 мл воды (3 ст. ложки);
  • 5 г мелкой соли (1/2 ч. ложки);
  • 30 г манки (2 ст. ложки);
  • 10 г размягченного сливочного масла (1 ч. ложка);
  • 30 г сахара (1,5 ст. ложки);
  • 40 г любого изюма (1 горсть);
  • 25 – 30 г любой сметаны (1 ст. ложка);
  • 1 яйцо;
  • щепотка ванильного сахара.

Для французской рубашки (для формочки):

  • 10 г сливочного масла + 10 г панировочных сухарей.

Как приготовить: https://vkussovet.net/1641-puding-iz-tvoroga-s-mankoj-po-gostu.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пудинг из творога с манкой (по ГОСТу) | alexsajan - Вкусные советы | Лента друзей alexsajan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»