Рецепт приготовления горбуши с рисом в духовке. Это простое и сытное второе блюдо готовится в два этапа: промытый рис отваривается (скорее распаривается) до готовности, попутно обжариваются овощи на сковороде, а затем уже блюдо собирается в форме и запекается с сыром в духовке до румяной корочки. В результате у вас получается великолепное и аппетитное второе блюдо, которое отлично подходит и для семейного ужина, и на праздничный стол в виде горячего.
Для приготовления берутся самые популярные среди хозяюшек продукты, но при желании это блюдо можно немного разнообразить, например, добавить еще немного овощей (горошек, кукурузу) а горбушу заменить на любую другую (форель, кету). Так как горбуша рыба не очень жирная, то для сочности она промазывается деревенской сметаной, но если вы возьмете, например, форель, то дополнительно промазывать необязательно.
Если вы хотите приготовить горбушу без гарнира обратите внимание на рецепт приготовления горбуши с овощами в духовке.