Рецепт приготовления свиной рульки в духовке с пивом по-баварски. Свиная рулька запечённая с пивом – это классика не только немцев, но и словаков и чехов. Добавляемое пиво при готовке свинины помогает избавляться от излишков жира, оно как бы вытягивает его из мяса, делая его более нежным и сочным. Также не стоит забывать, что темное пиво придает блюду горчинку, а светлое только хлебный аромат и приятное послевкусие.
Процесс приготовления рульки довольно прост, но готовится не быстро около 3-х часов. На первом этапе мясо варится в бульоне с добавлением ароматных приправ, маринуется в пиве, затем тушится в духовке и подрумянивается до хрустящей корочки. Рульки традиционно подаются с гарниром из жареного картофеля или тушеной квашеной капусты с копчеными колбасками – как раз в стиле немецкой кухни. Еще можно приготовить рульку в соево-медовой глазури.