Рецепт приготовления роллов с крабовыми палочками и свежим огурцом. Если вам нравится японская кухня, то такое блюдо как роллы вы наверняка уже пробовали и хотите приготовить его дома самостоятельно – этот простой рецепт для вас. Основными ингредиентами роллов является правильно приготовленный круглый рис и сушеные водоросли нори, а вот начинка может быть разнообразной: лосось (соленый, копченый), угорь, творожный сыр, фета, огурцы, авокадо, крабовые палочки, морепродукты и даже обжаренные кусочки курицы.
Так как основной ингредиент роллов – это круглый рис, то к его приготовлению нужно подходить ответственно. Крупа тщательно прополаскивается, томится до готовки на небольшом огне, заправляется уксусной заливкой с добавлением соли и сахара. Именно такая заправка делает рис необыкновенно вкусным. Подается блюдо с соевым соусом с различными добавками, например, васаби сделает соус острым, а терияки сладковатым.
Для соуса: