Рецепт приготовления пирожных Павлова. Всем известно, что торт (пирожное) – безе Павлова назван в честь знаменитой русской балерины. Готовится он на основе безе с кремом из воздушных взбитых сливок и украшается сверху любыми ягодами (клубникой, малиной, черникой) или кусочками фруктов (киви, персики, маракуйя). Существуют разные версии его происхождения, но все они берут свое начало из Новой Зеландии.
Процесс приготовления Пирожных Павлова очень прост: белки взбиваются с сахарной пудрой, отсаживаются на пергамент в виде порционных «гнезд» или коржей (для торта) и подсушиваются в духовке. Попутно взбиваются жирные сливки или деревенская сметана так же с добавлением сахарной пудры, а затем пирожное – торт собирается. На меренгу выкладывается крем и сверху украшается по своему вкусу и желанию.
Пирожное получается необыкновенно воздушным, нежным, легким (как балерина) с хрустящей корочкой и вкусными ягодами – великолепный изысканный десерт для настоящих леди.
Для безе:
Для крема: