• Авторизация


Холодец из говядины и свинины с желатином 16-12-2019 02:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Холодец из говядины и свинины с желатином

Рецепт приготовления холодца из говядины и свиных ножек с желатином. У каждой хозяйки имеется свой «правильный» и традиционный вариант приготовления холодца (он же студень). Чаще всего холодец готовят из говядины, свинины, ассорти, реже из курицы. При выборе частей для блюда существует главное правило – чтобы холодец получился вкусный с большим количеством мяса и упругим желе, нужно взять как можно больше частей, содержащих коллаген (мозговые кости, хрящи, хвосты, копыта), ну и саму мякоть на косточке.

По нашему рецепту холодец готовится из говядины и свиной ножки, а для того чтобы весь бульон хорошенько желировался мы в него добавим немного желатина, так сказать для подстраховки. Холодец с добавлением желе отлично держит форму при длительном нахождении в комнатной температуре – это особенно важно при застольях. Конечно, любители студня скажут, что холодец с желатином – это уже заливное и будут правы у нас получается такой холодец, а-ля заливное. Ну что ж в таком случае в этот холодец (с желатином) можно смело добавлять любые продукты: морковь, горошек, яйца, соленые огурцы, оливки и т.д.

Необходимые ингредиенты:

  • 600 г свиной ножки (другие части на кости);
  • 600 – 700 г говядины на кости;
  • 1,5 ст. ложки соли (по вкусу);
  • 1 морковка;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 лавровых листа;
  • 3 – 4 горошины душистого перца;
  • 3 – 5 зубков чеснока;
  • молотый перец (по вкусу);
  • 20 г желатина.

Как приготовить холодец: https://vkussovet.net/1632-holodec-iz-govjadiny-i-svininy-s-zhelatinom.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Холодец из говядины и свинины с желатином | alexsajan - Вкусные советы | Лента друзей alexsajan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»