• Авторизация


Салат Чафан 16-12-2019 02:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Салат Чафан

Рецепт приготовления салата Чафан. Каким ярким, красочным и аппетитным выглядит этот салат, в состав которого входят совсем простые продукты. На просторах интернет ресурсов можно найти самые различные варианты его приготовления, но основа везде практически одинаковая – обжаренное мясо (свинина, говядина, курица), жареный картофель (Пай, фри) и любые сырые овощи (капуста, морковь, свекла, огурцы, болгарский перец, лук и т д.). Но интересен не его состав, а подача – все продукты выкладываются по кругу горками, и едоки сами накладывают в свои тарелочки то, что им нравится. К такому салату традиционно подается майонез так же в отдельной миске. Салат Чафан чаще всего подают на праздничный стол и рассчитан он на большое количество гостей.

По нашему рецепту салат готовится на основе жареного куриного мяса и картофеля Пай. В классическом варианте овощи на блюдо выкладываются тонко нашинкованными и полностью сырыми, но это не всем нравится, поэтому здесь они предварительно маринуются. По составу ингредиентов уже видно – что это зимний вариант салата и добавляются овощи, заготовленные впрок (морковка, свекла, капуста), конечно же, вы можете выкладывать свои любимые продукты.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 250 – 300 г картофеля;
  • 200 г моркови;
  • 200 г свеклы;
  • 200 г свежей капусты (белокочанной);
  • 150 г майонеза;
  • 150 – 200 г консервированного горошка;
  • 150 г репчатого лука;
  • 3/4 стакана растительного масла;
  • 3 ст. ложки яблочного уксуса;
  • 4 щепотки сахара;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • свежая петрушка.

Как приготовить: https://vkussovet.net/1631-salat-chafan.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат Чафан | alexsajan - Вкусные советы | Лента друзей alexsajan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»