Рецепт приготовления салата Чафан. Каким ярким, красочным и аппетитным выглядит этот салат, в состав которого входят совсем простые продукты. На просторах интернет ресурсов можно найти самые различные варианты его приготовления, но основа везде практически одинаковая – обжаренное мясо (свинина, говядина, курица), жареный картофель (Пай, фри) и любые сырые овощи (капуста, морковь, свекла, огурцы, болгарский перец, лук и т д.). Но интересен не его состав, а подача – все продукты выкладываются по кругу горками, и едоки сами накладывают в свои тарелочки то, что им нравится. К такому салату традиционно подается майонез так же в отдельной миске. Салат Чафан чаще всего подают на праздничный стол и рассчитан он на большое количество гостей.
По нашему рецепту салат готовится на основе жареного куриного мяса и картофеля Пай. В классическом варианте овощи на блюдо выкладываются тонко нашинкованными и полностью сырыми, но это не всем нравится, поэтому здесь они предварительно маринуются. По составу ингредиентов уже видно – что это зимний вариант салата и добавляются овощи, заготовленные впрок (морковка, свекла, капуста), конечно же, вы можете выкладывать свои любимые продукты.