Рецепт приготовления мойвы в духовке на противне. Можно смело утверждать, что мойва одна из самых популярных и вкусных рыбок на нашем столе, к тому же она не менее полезная. Так как в ней содержится очень мало калорий, то ее рекомендовано употреблять людям, страдающим лишним весом. Существует огромное количество способов ее приготовления, мойву – жарят, солят, коптят, запекают, сушат и тушат.
Давайте сегодня ее попробует запечь в духовке в панировке из муки – это самый простой и быстрый способ приготовления мойвы, да еще и очень вкусный. По нашему рецепту мойва не потрошится, приправляется специями, панируется в муке, запекается в течение 20 минут на противне. Для людей, следящих за количеством калорий: противень можно растительным маслом не смазывать, а запекать рыбу на пергаментной бумаге. К запеченной в духовке мойве можно дополнительно подать любой острый соус: чесночный, с хреном или горчицей.