Рецепт приготовления куриных шашлыков в духовке на шпажках. Самый простой способ приготовления шашлыков – конечно же, дома в духовке на шпажках, как говорится: и быстро, и никуда ехать не надо. Тем более если за окном далеко не шашлычный сезон, а вкусного и сочного шашлычка очень хочется. Самые популярные на сегодняшний день шашлыки – из курицы или индейки, но высока вероятность того, что кусочки мяса получатся суховатыми отпугивает хозяек от их приготовления. Чтобы ваш шашлык из курицы получился сочным замаринуйте его в маринаде с большим количеством майонеза, а чтобы они получились красивого и аппетитного цвета добавьте ложечку томатной пасты. Кстати, о томатной пасте, помимо того, что она придает сочный и аппетитный цвет мясу, она же насыщает его томатным вкусом.
Обязательно в маринад добавляется любой столовый уксус (яблочный, рисовый или винный), соль и молотый перец. Маринованные кусочки мяса нанизываются на мокрые шпажки и запекаются в духовке до готовности. Куриные шашлыки можно подавать на любой стол: праздничный, торжественный, будничный или просто к семейному ужину.