• Авторизация


Кукурузно-пшеничный хлеб 26-11-2019 03:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кукурузно-пшеничный хлеб

Для того чтобы испечь кукурузно-пшеничный хлеб нужно замесить дрожжевое тесто и подождать пока оно расстоится. Это длительный, но абсолютно не трудоемкий процесс. Пока хлеб поднимается можно смело заняться другими делами. Для теста необходимо использовать мелкую кукурузную муку. Если не удалось ее найти в продаже, то можно приготовить самостоятельно. Для этого крупу из кукурузы необходимо дважды промолоть и тщательно просеять. Чем мельче мука, тем пышнее и нежнее хлеб. Его можно сформировать в виде батона или буханки. Корочка на таком хлебе получается тонкой и румяной, а мякиш – ароматным, легким, с желтым оттенком и мелкими порами.

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие – 1 ст.л.;
  • Молоко – 250 мл;
  • Кукурузная мука – 200 г;
  • Пшеничная мука – 250-300 г;
  • Сливочное масло – 1 ст.л.;
  • Яйца куриные – 1 шт.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Сахарный песок – 1 ст.л.;
  • Семена льна – 1 ст.л.

Как приготовить: https://vkussovet.net/1623-kukuruzno-pshenichnyj-hleb.html

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кукурузно-пшеничный хлеб | alexsajan - Вкусные советы | Лента друзей alexsajan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»