Рецепт приготовления шоколадного брауни. Что такое брауни – это американское шоколадное пирожное, нарезанное на прямоугольные кусочки. Причем эти пирожные готовятся на основе горького шоколада, с добавлением какао-порошка и имеют насыщенный ярко выраженный шоколадный вкус. В традиционном варианте шоколадный брауни готовится без добавления соды или разрыхлителя, и выпечка получается очень плотной (сыроватой), в таком виде брауни нравится далеко не всем, поэтому в нашем рецепте всё-таки щепотка соды присутствует.
Такая выпечка получается более пышной и мягкой. Если же вы хотите получить совсем классический вариант, то соду просто не добавляйте. Помимо традиционного варианта, шоколадный брауни можно готовить с различными вкусными добавками, например, самые популярные – это вишня, орехи, кусочки горького шоколада, тыквенное пюре и творог. Для придания дополнительного аромата в брауни добавляют ликер или коньяк. Шоколадный брауни – самостоятельный десерт и подается без добавления крема.