• Авторизация


Шоколадный брауни 26-11-2019 03:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Шоколадный брауни

Рецепт приготовления шоколадного брауни. Что такое брауни – это американское шоколадное пирожное, нарезанное на прямоугольные кусочки. Причем эти пирожные готовятся на основе горького шоколада, с добавлением какао-порошка и имеют насыщенный ярко выраженный шоколадный вкус. В традиционном варианте шоколадный брауни готовится без добавления соды или разрыхлителя, и выпечка получается очень плотной (сыроватой), в таком виде брауни нравится далеко не всем, поэтому в нашем рецепте всё-таки щепотка соды присутствует.

Такая выпечка получается более пышной и мягкой.  Если же вы хотите получить совсем классический вариант, то соду просто не добавляйте. Помимо традиционного варианта, шоколадный брауни можно готовить с различными вкусными добавками, например, самые популярные – это вишня, орехи, кусочки горького шоколада, тыквенное пюре и творог. Для придания дополнительного аромата в брауни добавляют ликер или коньяк. Шоколадный брауни – самостоятельный десерт и подается без добавления крема.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г горького шоколада;
  • 150 г муки;
  • 1/2 стакана сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. ложка какао-порошка;
  • 1/2 ч. ложка гашеной соды;
  • 150 г сливочного масла;
  • 3 яйца.

Как приготовить: https://vkussovet.net/1622-shokoladnyj-brauni.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный брауни | alexsajan - Вкусные советы | Лента друзей alexsajan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»