Рецепт приготовления итальянского теста для пиццы на сухих быстродействующих дрожжах. Если в вашей семье частым гостем на столе бывает пицца, то итальянская наверняка вам не просто понравится, а станет фаворитом на долгое время. На основе итальянского теста пицца получается, как говорят сами итальянцы, «ottima pizza» - отличная пицца – хрустящее тонкое тесто, которое отлично держит форму не провисает.
Дрожжевое тесто для пиццы готовится без опарным способом, с добавлением нерафинированного оливкового масла. Какое брать оливковое масло решайте сами: итальянское, например, имеет более насыщенный вкус оливок (я бы даже сказала горьковатый), а вот греческие масла более мягкие с легким привкусом и более тонким ароматом.
Начинка для пиццы может быть любой, но для итальянской пиццы традиционными продуктами являются: томатный соус (пюре), маслины (оливки) и сыр.