• Авторизация


Итальянское тесто для пиццы (дрожжевое) 26-11-2019 03:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Итальянское тесто для пиццы (дрожжевое)

Рецепт приготовления итальянского теста для пиццы на сухих быстродействующих дрожжах. Если в вашей семье частым гостем на столе бывает пицца, то итальянская наверняка вам не просто понравится, а станет фаворитом на долгое время. На основе итальянского теста пицца получается, как говорят сами итальянцы, «ottima pizza» - отличная пицца – хрустящее тонкое тесто, которое отлично держит форму не провисает.

Дрожжевое тесто для пиццы готовится без опарным способом, с добавлением нерафинированного оливкового масла. Какое брать оливковое масло решайте сами: итальянское, например, имеет более насыщенный вкус оливок (я бы даже сказала горьковатый), а вот греческие масла более мягкие с легким привкусом и более тонким ароматом.

Начинка для пиццы может быть любой, но для итальянской пиццы традиционными продуктами являются: томатный соус (пюре), маслины (оливки) и сыр.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 4 г сухих дрожжей;
  • 300 мл теплой воды;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 1 ч. ложка соли (с горкой);
  • 2 ст. ложки оливкового масла (нерафинированного).

Как приготовить: https://vkussovet.net/1621-italjanskoe-testo-dlja-piccy-drozhzhevoe.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Итальянское тесто для пиццы (дрожжевое) | alexsajan - Вкусные советы | Лента друзей alexsajan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»