Рецепт приготовления салата Оливье с курицей и свежим огурцом. В традиционном варианте еще с советских времен в салат Оливье кладутся следующие ингредиенты: колбаса, соленые огурцы, консервированный горошек, вареные овощи (картофель, морковь) и варёные яйца. Это блюдо – одно из вариаций на тему самого популярного салата, с добавлением вареной или копченой курицы (вместо колбасы) со свежим огурчиком (вместо соленого). Такой простой, но очень вкусный салат способен украсить любой стол и вызвать аппетит.
Традиционно Оливье заправляется майонезом, но при желании можно часть заменить на сметану – тоже очень вкусно. Так как в этом салате огурцы свежие, то получается он более пресным, поэтому его желательно приправить щепоткой соли и молотого перца. Как выложить и подать на стол Оливье каждая хозяйка решает сама, но если это зимний праздник, то его можно оформить в виде рождественского венка.