Рецепт приготовления салата Оливье с колбасой и маринованными огурцами. Если не углубляться в происхождение классического варианта салата Оливье, то можно выделить самый популярный его состав на сегодняшний день. Еще с советских времен и до сих пор самым традиционным набором продуктов являются семь ингредиентов: колбаса, картофель, морковь, яйца, консервированный горошек, соленые или маринованные огурцы, майонез или сметана. Но и эти продукты заменяются нашими хозяюшками по своему вкусу и содержимому холодильника.
Подготовленные ингредиенты для Оливье режутся в виде маленьких кубиков размером с горошину – так получается более аппетитно и красиво. Так как в составе салата большая часть продуктов уже соленая то дополнительно приправлять солью не нужно. Готовый салат перед подачей украсьте веточкой свежей петрушки или укропа, по желанию можно вырезать импровизированный декоративный цветочек из тех продуктов, которые входят в его состав.