• Авторизация


Жареные кальмары 13-11-2019 05:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Жареные кальмары

Рецепт приготовления жареных кальмаров с луком в соусе. Кальмары – это уникальный, диетический морепродукт, который можно очень быстро отварить, потушить или обжарить. Главное грамотно подобрать ему «компаньонов» по тарелке или сковороде. Итак, задача поставлена – вкусно и правильно поджарить кальмаров. Самый популярный овощ, с которым жарят моллюсков – это лук, а так как кальмары жарятся быстро то первым делом обжаривается лук, затем добавляются приправы, соусы и в завершение уже порезанный соломкой морепродукт. Еще пара минут и все – прекрасное и ароматное блюдо у вас на столе. Перед подачей украсьте его свежей рубленой петрушкой и семенами кунжута.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 – 600 г кальмаров;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 – 3 зубка чеснока;
  • 1 ст. ложка рисового уксуса (винного, столового);
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • 1 ст. ложка сладкого соуса терияки (либо 1 ч. ложка сахара или меда);
  • 2 – 3 ст. ложки растительного масла;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. ложка паприки (либо карри);
  • щепотка молотого перца (смесь перцев);
  • 1 ч. ложка семян кунжута (по желанию);
  • веточка петрушки (для украшения).

Как приготовить: https://vkussovet.net/1613-zharenye-kalmary.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жареные кальмары | alexsajan - Вкусные советы | Лента друзей alexsajan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»