• Авторизация


Салат Радуга 13-11-2019 04:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Салат Радуга

Рецепт приготовления салата «Радуга» с соленой селедкой и картофелем. Салат «Радуга» – это, скорее всего, одна из вариаций самого популярного новогоднего салата «Селедка под шубой». Разница, как говорится, налицо: все овощи выкладываются не слоями, а яркими рядками (полосками), под ними спрятана рубленая сельдь с картофелем и щедро добавленным майонезом. Единственный ингредиент который не совсем традиционен для «шубы» – это варёные яйца, они разделены на желтки и белки, плюс часть белков смешана с соком свеклы для появления нового цвета.

Как выкладывать рядки и в какой последовательности каждая хозяйка решает сама, но будет лучше, если вам удастся имитировать цвета самой радуги. Особо хочется отметить, что для такого типа салатов репчатый лук желательно предварительно либо замариновать, либо ошпарить кипятком, чтобы снять горечь.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 селедка соленая;
  • 150 г свеклы (вареной);
  • 150 г моркови (вареной);
  • 150 – 200 г картофеля (вареного);
  • 3 – 4 яйца (вареных);
  • щепотка куркумы;
  • 3 стебля зеленого лука;
  • 100 г майонеза;
  • 1/2 головки репчатого лука.

Для маринада:

  • 150 мл воды;
  • 1 ч. ложка соли + 1 ч. ложка сахара;
  • 2 ст. ложки столового уксуса (винного, рисового, яблочного).

Как приготовить: https://vkussovet.net/1609-salat-raduga.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат Радуга | alexsajan - Вкусные советы | Лента друзей alexsajan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»