Рецепт приготовления салата «Радуга» с соленой селедкой и картофелем. Салат «Радуга» – это, скорее всего, одна из вариаций самого популярного новогоднего салата «Селедка под шубой». Разница, как говорится, налицо: все овощи выкладываются не слоями, а яркими рядками (полосками), под ними спрятана рубленая сельдь с картофелем и щедро добавленным майонезом. Единственный ингредиент который не совсем традиционен для «шубы» – это варёные яйца, они разделены на желтки и белки, плюс часть белков смешана с соком свеклы для появления нового цвета.
Как выкладывать рядки и в какой последовательности каждая хозяйка решает сама, но будет лучше, если вам удастся имитировать цвета самой радуги. Особо хочется отметить, что для такого типа салатов репчатый лук желательно предварительно либо замариновать, либо ошпарить кипятком, чтобы снять горечь.
Для маринада: