• Авторизация


Салат с куриной печенью и луком 01-11-2019 09:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Салат с куриной печенью и луком

Рецепт приготовления салата с куриной печенью и овощами. С наступлением холодов свежие овощи с грядок нас уже покидают, но и тепличные вполне могут продлить нам приятное наслаждение в виде отличного и полезного салата. Основным ингредиентом является самый полезный субпродукт – куриная печень, который по желанию можно предварительно либо отварить, либо обжарить. Сырые овощи в виде болгарского сладкого перца, свежих помидоров и репчатого лука это блюдо дополнительно разгрузят и придадут легкость. В этом салате нарочито не используется майонез, только оливковое масло и пара ложек маринада от овощей. Для придания приятной кислинки по рецепту добавляется любой легкий уксус (винный, рисовый, фруктовый), но при желании его можно заменить на свежевыжатый сок лимона. Такого типа салат вполне можно подавать на ужин с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г куриной печени;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 – 3 помидора;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 2 ст. ложки растительного масла (для жарки);
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • свежая зелень салата и петрушки.

Для маринада:

  • 1ст. ложки столового уксуса 4% или 6% (винного, рисового или сок лимона);
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 1 ч. ложка соли.

Как приготовить: https://vkussovet.net/1607-salat-s-kurinoj-pechenju-i-lukom.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат с куриной печенью и луком | alexsajan - Вкусные советы | Лента друзей alexsajan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»