Рецепт приготовления расстегаев с красной рыбой (горбушей). Расстегаи – это печёные пирожки в виде лодочки с небольшим отверстием посередине, готовятся они из дрожжевого теста с различной начинкой и чаще всего выпекаются в духовке. Свое громкое название они получили благодаря внешнему виду «расстегнутые пирожки», проще расстегаи. Чтобы начинка получалась более сочной в отверстие наливается немного рыбного бульона или кладется кусочек сливочного масла, конечно же, в готовые, горячие расстегаи.
Дрожжевое тесто для расстегаев можно взять любое пирожковое, если у вас нет времени готовить самостоятельно магазинное вполне сойдет. Так как начинку мы будем готовить из красной рыбы, то понадобится свежая горбуша (голец, кета, форель и т.п.). Помимо рыбы в нашу начинку добавляются вареные яйца, репчатый лук и сливки любой жирности. Для того чтобы начинка получилась еще более сливочной, жарить мы будем на сливочном масле.
Традиционно такие пирожки подают к различным супам, в зависимости от начинки, например, к ухе – расстегаи из рыбы, к мясному бульону – с начинкой из риса с овощами или грибами.
Дрожжевое тесто:
Рыбная начинка:
Глазурь: