• Авторизация


Расстегаи с рыбой 01-11-2019 09:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Расстегаи с рыбой

Рецепт приготовления расстегаев с красной рыбой (горбушей). Расстегаи – это печёные пирожки в виде лодочки с небольшим отверстием посередине, готовятся они из дрожжевого теста с различной начинкой и чаще всего выпекаются в духовке. Свое громкое название они получили благодаря внешнему виду «расстегнутые пирожки», проще расстегаи. Чтобы начинка получалась более сочной в отверстие наливается немного рыбного бульона или кладется кусочек сливочного масла, конечно же, в готовые, горячие расстегаи.

Дрожжевое тесто для расстегаев можно взять любое пирожковое, если у вас нет времени готовить самостоятельно магазинное вполне сойдет. Так как начинку мы будем готовить из красной рыбы, то понадобится свежая горбуша (голец, кета, форель и т.п.). Помимо рыбы в нашу начинку добавляются вареные яйца, репчатый лук и сливки любой жирности. Для того чтобы начинка получилась еще более сливочной, жарить мы будем на сливочном масле.

Традиционно такие пирожки подают к различным супам, в зависимости от начинки, например, к ухе – расстегаи из рыбы, к мясному бульону – с начинкой из риса с овощами или грибами.

Необходимые ингредиенты:

Дрожжевое тесто:

  • 2 яйца;
  • 150 мл теплого молока;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 ч. ложка без горки сухих дрожжей (6 – 7 г);
  • 400 г муки.

Рыбная начинка:

  • 350 - 400 г филе горбуши;
  • 2 отварных яйца;
  • 150 г репчатого лука (1 большая головка);
  • 100 мл сливок (любой жирности);
  • 80 г сливочного масла;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Глазурь:

  • 1 яйцо.

Как приготовить расстегаи с рыбой: https://vkussovet.net/1604-rasstegai-s-ryboj.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Расстегаи с рыбой | alexsajan - Вкусные советы | Лента друзей alexsajan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»