• Авторизация


Калитки с картошкой (карельские) 01-11-2019 09:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Калитки с картошкой (карельские)

Рецепт приготовления карельских калиток с картофелем. Карельские калитки – это традиционная карельская открытая выпечка из ржаной муки с различной начинкой: крупяной, картофельной или ягодной. В остальной части России такую выпечку всегда называли попросту – шаньги, так как по внешнему виду они очень похожи.

Тесто из ржаной муки для калиток замешивается на основе кефира, простокваши или сметаны. По нашему рецепту тесто замешивается на кефире, а как замесить его на сметане можно посмотреть на этом сайте здесь. Начинка для калиток готовится из обычного картофельного пюре, далее пирожки выпекаются в духовке до румянца. Поджаристые калитки в горячем виде промазываются сливочным маслом и подаются к столу.

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • 200 мл кефира (любой жирности);
  • 230 г ржаной муки;
  • 1 ч. ложка соли.

Для начинки:

  • 500 г картофеля;
  • 50 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • 1 ч. ложка соли.

Глазурь:

  • 3 ст. ложки жирной сметаны (деревенской);
  • 2 ст. ложки сливочного масла (растопленного).

Как приготовить карельские калитки: https://vkussovet.net/1600-kalitki-s-kartoshkoj-karelskie.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Калитки с картошкой (карельские) | alexsajan - Вкусные советы | Лента друзей alexsajan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»