Рецепт приготовления штруделя из готового слоеного теста с яблоками. Штрудель – это австрийская мучная выпечка из очень тонкого теста типа фило с любой начинкой, чаще с яблочной. Готовится штрудель традиционно в виде рулета и запекается в духовке. Звучит очень аппетитно, давайте его попробуем сегодня приготовить.
Готовое слоеное тесто из ближайшего магазина прекрасно подходит для штруделя как пресное, так и дрожжевое. Яблоки для начинки лучше выбирать твердые, кисло-сладких сортов. Для придания насыщенного аромата и приятного вкуса начинку лучше всего приправить молотой корицей – самый выигрышный вариант. По желанию также начинку можно разнообразить любыми другими вкусными дополнениями: грецкими орехами, сухофруктами, маком, ягодами, цедрой цитрусовых (лимоном) или цукатами.