• Авторизация


Штрудель с яблоками из слоеного теста 17-10-2019 03:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Штрудель с яблоками из слоеного теста

Рецепт приготовления штруделя из готового слоеного теста с яблоками. Штрудель – это австрийская мучная выпечка из очень тонкого теста типа фило с любой начинкой, чаще с яблочной. Готовится штрудель традиционно в виде рулета и запекается в духовке. Звучит очень аппетитно, давайте его попробуем сегодня приготовить.

Готовое слоеное тесто из ближайшего магазина прекрасно подходит для штруделя как пресное, так и дрожжевое. Яблоки для начинки лучше выбирать твердые, кисло-сладких сортов. Для придания насыщенного аромата и приятного вкуса начинку лучше всего приправить молотой корицей – самый выигрышный вариант. По желанию также начинку можно разнообразить любыми другими вкусными дополнениями: грецкими орехами, сухофруктами, маком, ягодами, цедрой цитрусовых (лимоном) или цукатами.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста;
  • 2 – 3 яблока;
  • 2 ст. ложки крахмала;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • 1 ст. ложка муки (для подпыла);
  • 1/2 ч. ложки корицы;
  • горсть грецких орешков;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. ложка сахарной пудры.

Как приготовить: https://vkussovet.net/1599-shtrudel-s-jablokami-iz-sloenogo-testa.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Штрудель с яблоками из слоеного теста | alexsajan - Вкусные советы | Лента друзей alexsajan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»